FC2ブログ

パン爺・Day事

・・・パン焼き爺さんの日々の事柄記・・・① (2月28日)

人気の 「みかんぴーるパン」に入れる「ぴーる」は年の暮れに出回る早生みかん、橙から始まり、

それぞれの旬に地元産 無農薬,無肥料(ほぼ放置状態?・・・猪、鹿などの被害を生き延びた)

を分けて頂き作り溜めた数種類を香り、味など生かして練り込み、通年作り続けます。

皮を使った残りの実は急いで食べるか!、ジュースにするか?

急いで食べる・・・これも大変な仕事ですがジュースに絞る手間も手早く綺麗に・・難しい事でした。

発見!

「アルミ クイック ジューサー」 ( 写真参照 )

P2160010.jpg

クイック・ジューサ..

半身ずつ入れて使いますがスマートに消化してくれて便利ですよ!ヒンジもしっかりしている。

手絞りの暖かさを感じる正に右腕となりました。



スポンサーサイト



Menu
最新記事
カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
月別アーカイブ
QRコード
QR
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる