FC2ブログ

ミカンピール作り進んでいますよ

伊豆ではみかんが順調に実っています。

昨年暮から温州みかん、橙、夏みかん、甘夏・・・、どんどん旬を迎えています。
無農薬の物を順にピール作りはじめております。
主に毎回好評にお応えしてミカンピールパンには欠かせません。
田舎パンや年末のシュトーレンにも混ぜ込み、伊豆では無くてはならぬ味と香りの主役です。P1160001.jpg
お正月のお飾りに使われ食べられずに捨てられる・・・。
橙は4月になると生食出来るほど甘く完熟します。
P1160004.jpg
甘く完熟した橙の皮むき。
スポンサーサイト



Menu
最新記事
カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
月別アーカイブ
QRコード
QR
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる